Название: "Ты - мой Свет" (не про Свету, не подумайте!)
Автор: Terra
Фэндом: Kingdom Hearts Birth by Sleep
Жанр: ээээ... да нету тут жанра =)) хрень - вот те жанр =)
Бета: нету беты)) тока альфа^^
Пейринг: Терра/Аква
От автора: писалось на парах в институте, поэтому неадекватизм тот ещё! берегитесь, так что =))
«Вот почему по жизни так, а? Живёшь-живёшь спокойно и тут вдруг – на тебе! Получи фашист гранату!» - философствовал про себя Терра, лёжа на кровати с раскрытым учебником прямо на лице.
Вот уже несколько месяцев он частенько прибывал в эдакой прострации. В большей степени, конечно, его удивляло, что такое могло произойти именно с ним.
В общем, причиной его душевных метаний являлся его лучший друг. А вернее лучшая подруга. Аква.
Она всегда была рядом, поддерживала, утешала, заботилась. Относилась как к старшему брату.
Время прошло, почти ровесники Терра и Аква повзрослели. Скоро должно было состояться их последнее испытание – Испытание Мастерства, не только подтверждение их профессиональности, но и начало новой жизни, доказательство самостоятельности и зрелости.
За это время поменялось многое. В том числе и отношение молодого человека к девушке.
С недавних пор парень начал замечать за собой странные чувства, возникающие у него, когда она находилась рядом. Он очень старался, но никак не мог воспринимать свою подругу детства так, как прежде. Как сестру. Терра только и делал, что пытался сдержать в себе эти странные чувства и неясные порывы, возникающие у него при взгляде на Акву. Её походка, её улыбка, её фигура, всё заставляло его испытывать больше, чем просто восхищение. Самым тяжёлым было концентрироваться во время совместной тренировки. Её стиль боя просто очаровывал. Она как будто танцевала, а не сражалась, настолько непринуждённы, но в то же время эффективны были её движения во время боя. Часто он ловил себя на том, что просто стоит столбом, любуясь ею. Даже Вен, казалось, стал, как будто бы что-то подозревать со своими постоянными подколами из серии: «Терра, челюсть то подбери уже, а то Аква споткнётся».
Парень боялся просто задуматься над тем, что именно он чувствует и что с ним происходит. Дружба с девушкой была для него очень важна, и он не хотел потерять её из-за своих психологических, ну и понятное дело, вытекающих отсюда, физиологических проблем, связанных может быть с переходным возрастом (который, кстати, уже вроде как должен был закончиться, почти 20 лет уже как-никак), а может быть с чем-то более серьёзным. Вот как раз серьёзности то Терре не совсем доставало, как любил отмечать Мастер Эракас. Именно поэтому процесс рефлексии, который так часто занимал его на текущий период времени и на данный момент в том числе, был для парня крайне не свойственен, а поэтому и не совсем приятен.
Он захлопнул книгу и резко сел на кровати. Нет никакого смысла готовиться к завтрашним занятиям, потому что было даже непонятно по какому именно предмету был тот самый учебник, брошенный им сейчас на стоящий рядом письменный стол.
Парень глубоко вздохнул и спрыгнул на пол. Подошёл к окну. Вечернее небо завораживало. Особенно сейчас, летом. Солнце почти скрылось за горизонтом, приближалась ночь. Он любил это время суток, сам не зная почему. Темнота казалась чем-то таинственным, неизведанным, новым, а потому привлекательным. Она манила его.
Терра тряхнул головой. Нужно срочно проветриться.
Он вошёл в сад, что располагался вокруг академии. Тот самый, где прошло всё его детство, который порой вызывал такую ностальгию, что аж слёзы на глаза наворачивались.
Терра потянулся, глубоко вздохнул, наслаждаясь приятной вечерней свежестью, и направился в уголок сада, который находился чуть ниже уровня учебного заведения, ибо академия располагалась на нескольких холмах. Там он любил расслабляться, просто валяясь на траве и созерцая ночное небо. Способ был весьма эффективен, кстати.
Однако, сделав последний поворот и оказавшись на месте, парень испытал такое количество чувств одновременно, что почти забыл зачем вообще сюда пришёл.
Прямо на траве прислонившись к дереву, сидела она. На коленях лежала раскрытая книжка, которая однако ж не была удостоена её взгляда, направленного в абсолютно противоположном направлении. Она любовалась небом.
«Аква…» - в мыслях непроизвольно всплыло её имя.
- Да, Терра? – девушка смотрела прямо на него.
«Я что, это вслух сказанул?! Во прокололся-то…» - мысленно отчитал себя парень, вздохнув.
- Тоже не учится, да? – он, как ни в чём не бывало, кивнул на раскрытый учебник, подходя к сидящей девушке.
- Угу, что-то совсем не идёт, - улыбнулась ему в ответ Аква. – Вот, подумала, может на свежем воздухе почитаю нормально, а какой-то обратный эффект получился.
- Ну и забей. Я вот забил, - гордо подбоченился Терра.
- Ты знаешь, а я почему-то не удивлена, - ехидно ухмыляясь, она посмотрела на него снизу вверх.
- В каком смысле? Это на что-то конкретное щас намёк был? – парень сделал нарочито оскорблённый вид.
- А это и не намёк вовсе, как бы, - подыграла ему девушка и тут же рассмеялась. Терра не смог не поддержать её своим смехом. Затем он опустился не колени рядом с ней. Про себя отметил, что от неё исходит очень приятный аромат. Было не совсем понятно, то ли это духи, то ли шампунь для волос, то ли ещё что-то, поэтому казалось, что этот аромат источает её кожа. Желание коснуться её руки было жестоко пресечено на корню. Она весело посмотрела на него, чуть наклонив на бок голову, как бы ожидая вопроса.
- Аква, слушай… - он почесал затылок, глядя в книгу на её коленях.
- Вся во внимании, - с интересом сказала девушка, закрыла учебник и отложила его в сторону.
- Я это… как его… хотел спросить… ну, то есть попросить…
- Терра, а можно менее абстрактно? Что-то ты сегодня слегка косноязычен, - Аква похлопала его по плечу.
- Я не косноязычный! Я просто эээ… вот… так стоп! не надо комментариев! Щас я выдам.
- Знаешь что, друг мой? Ты похоже заучился совсем, как я поняла. Давай-ка немного отвлечёмся, - решила разрядить остановку девушка и грациозным движением оказалась на ногах, - как насчёт дружеского поединка? – и тут же в её руке материализовался Киблейд.
Терра был настолько благодарен Акве за то, что она вывела его из столь идиотского ступора, что тут же с энтузиазмом вскочил на ноги уже со своим оружием в руках.
- Умеешь же ты тему сменить, а! Вообще-то я именно по ней и хотел высказаться. Ты сегодня конечно блеснула на тренировке своими новыми приёмами, но я придумал более эффективные. Против них твои – всего лишь красивое махание Киблейдом. Каково?
- Дерзко, ничего не скажешь. Сейчас и проверим, мистер «бла-бла-бла»! – приняла вызов Аква, подмигнув Терре.
- Ммм, детка, давай! – он подмигнул ей в ответ и закрутил Киблейдом мельницу.
- Я-то дам, только пожалеть потом не боишься? – выдала она в том же ключе, нагло улыбаясь, и тоже крутанула своё оружие в руке пару раз.
- Пожалеть кого? – не застал себя врасплох парень и хищно оскалился, как бы изображая из себя злодея.
- Себя! Хватит разговоров, начали! – не стала более терять времени Аква и, пробежав немного вперёд, тем самым сокращая дистанцию между ними, резко подпрыгнула в воздух, занесла Киблейд для удара.
Терра во время сориентировался и молниеносным движением скользнул вперёд, оставив уже приземлившуюся в это время девушку за спиной. Он предугадал её действия и резко прогнулся назад, отразив Кибдейдом её атаку. Аква не сдавалась и, не теряя ни секунды, провела целую серию быстрых ударов. Терра каким-то наичудеснейшим образом все их отразил, даже не повернувшись к ней лицом. Девушка, рассчитывая на неожиданность, сделала подсечку. Но парень вновь не растерялся и, не дав себя подловить, сделал двойное сальто назад. Теперь он оказался за спиной девушки в выигрышном положении. Однако не зря же быстрота реакции Аквы неоднократно удостаивалась похвалы Мастера Эракаса. Она мгновенно развернулась, одновременно поднимая вокруг себя защитную сферу. Киблейд Терры со звоном отскочил от полупрозрачного щита. Зная особенность этого барьера, а она заключалась в том, что он был недолговременным, парень выждал пару секунд и вновь атаковал. Мощным ударом сверху. Это было его ошибкой, потому как он забыл учесть ещё одну особенность щита. Аква контратаковала, используя именно её. Она перенаправила энергию блока на противника, используя Киблейд как проводник. Терру отбросило на пару метров мощной взрывной волной. Он лишь успел выставить перед собой оружие. Парень упал на спину. Он знал, что подняться не успеет, девушка была слишком быстрой. Вновь поднял оружие. И во время. Она прыгнула на него сверху, их Киблейды скрестились, зазвенела сталь. Она надавила сильнее, обхватив оружие обеими руками и сильнее упёрлась коленом в землю. Терра не очень волновался, Аква была превосходна в акробатике, быстроте и магии, но сила – это был не её конёк. Плюс ко всему, его даже устраивала такая их поза. Он отчётливо осознавал, что в любой момент может запросто скинуть её с себя всего лишь одни движением. Другое дело, ему просто не хотелось.
Неожиданно Терра почувствовал что-то странное. Буквально только что он хотел отшутиться в своей манере, что-то типа: «Е, бейби, тоже предпочитаешь сверху?», но теперь, казалось, чувство реальности покинуло его. Всё вдруг куда-то исчезло, он будто оказался в полной темноте, совсем один. И эта тьма словно охватывала его, пыталась проникнуть внутрь. Постепенно появлялось ощущение какой-то неизведанной силы, чувство, что он способен на всё. Одновременно захотелось проучить наглую девчонку. Как только она посмела повергнуть его на землю?
Аква с ужасом наблюдала, как Терру охватывает тёмный с фиолетовыми всполохами дым – признак Тьмы. Его взгляд начал стекленеть, но хватки он не ослаблял.
- Терра! – крикнула девушка, пытаясь отвести в сторону скрещенные Киблейды. – Не поддавайся, слышишь? Борись, Терра!
Парень резко рванулся вперёд, буквально вдавив её в землю под собой. Она сильнее обхватила рукоять оружия обеими руками, еле сдерживая напор. Они предательски тряслись, потому как противник в несколько раз превосходил её по силе. Аква посмотрела ему в глаза. Пустой взгляд.
- Нет!!! – в отчаянии закричала девушка. Одновременно с криком её охватило яркое сияние, которое, казалось, накрыло своим куполом всё вокруг.
Она оказалась в каком-то светлом пространстве, которое не имело ни начала, ни конца. Одна. Оглянулась. Он был недалеко от неё. За его спиной клубился чёрный дым, прорезаемый фиолетовыми молниями.
- Терра! – Аква кинулась к нему, не раздумывая ни секунды.
Он услышал её. Голос был приглушённым, но это несомненно была она. Та, кого он любил. Аква. Он повернулся. Сквозь кромешную темноту прорезался маленький лучик света. Терра протянул к нему руку.
Она подбежала к нему, но что-то не пускало её за границы Света, в Тьму.
- Терра, я не позволю тебе, слышишь?! Не смей! Дай мне руку, пожалуйста! – она кричала так громко, как только могла, молилась про себя, что он слышит её. Она потянулась к нему.
Он увидел её силуэт. Сначала расплывчатый, неясный, но вскоре начавший обретать чёткие очертания. Она протягивала ему руку. В её глазах блеснули слёзы. «Дай мне руку, пожалуйста!» - услышал он её жалобный крик. «Она плачет? Из-за меня?... Я не хочу этого!». Не раздумывая более, он уже коснулся её пальцев.
Их руки соединились. Терра притянул её к себе, обнял. Акву охватило золотистое сияние, она закрыла глаза, из которых текли слёзы. «Я не отдам тебя Тьме, слышишь?» - прошептала она. Он почувствовал, как что-то проникает в него. Что-то чистое и светлое, словно очищая его. Золотой ореол теперь сиял и вокруг него тоже. Тьма позади пришла в хаотическое движение, заклубилась, но Аква лишь сильнее прижалась к Терре, сильнее обхватывая его руками за талию. Поток яркого света, источником которого была сама девушка, пронзил Терру и ураган, что уже бушевал позади него. Глаза ослепила яркая вспышка.
Мгновением позже она открыла глаза, подняла на него взгляд. Он посмотрел на неё своими голубыми глазами, наполненными добротой.
«Спасибо тебе, Аква. Я люблю тебя.» - с тёплой улыбкой тихо произнёс Терра.
«Я тоже люблю тебя, Терра» - со слезами на глазах ответила девушка. Теперь это были слёзы счастья.
Он нежно погладил её по щеке и поцеловал. Она ответила.
Уже светало, а молодые люди всё ещё сидели под деревом на траве, предвкушая красоту скорого рассвета.
- Аква, ты дрожишь. Замёрзла? Уверена, что не хочешь пойти домой?
- Нет, Терра. Я хочу встретить этот рассвет с тобой.
- Посмотри на меня…
Она подняла голову с его плеча, взглянула в его глаза.
- Ты – мой Свет, Аква. Ты навсегда в моём сердце.
Она просто улыбнулась и поцеловала его. Это было более, чем убедительное доказательство взаимности.
Солнце показалось из-за горизонта. Рассвет – это начало нового дня, новой жизни, нового чувства и совсем новой истории. Рассвет – это победа Света над Тьмой.